Информация о кафедре

 

Кафедра технической электродинамики и систем радиосвязи (ТЭД и СРС) была создана в 1998г. На базе кафедр электродинамики информационных систем (ЭДИС) и систем радиосвязи (СРС) путем их объединения.

В настоящее время на кафедре читаются дисциплины и спецкурсы в рамках подготовки бакалавров по направлениям: 6.050901 Радиотехника; 6.050903 Телекоммуникации; 6.170102 Системы технической защиты информации, а также дисциплины в рамках подготовки специалистов и магистров по специальностям: 7.05090103, 8.05090103 Радиоэлектронные устройства, системы и комплексы; 7.05090102, 8.05090102 Аппаратура радиосвязи, радиовещания и телевидения; 7.05090303, 8.05090303 Технологии и средства телекоммуникаций. Дисциплины читаются профессорско-преподавательским составом кафедры украинском, английском и русском языках.

Методическая работа кафедры направлена ​​на постоянное совершенствование существующей методической базы дисциплин и разработку новых спецкурсов с привлечением современных мультимедийных технологий.

На кафедре ведутся научные исследования в области антенн и устройств СВЧ техники, радиотехнических устройств и средств телекоммуникаций, гидроакустических системы связи. В указанных областях на кафедре готовятся к защите дипломные и магистерские работы, кандидатские и докторская диссертации.

Материально-технический состав кафедры включает в себя 7 специализированных лабораторий, среди которых: лаборатория «Сотовых и транкинговых сетей»; «РРЛЗ и цифровых спутниковых систем связи»; «Устройства СВЧ и антенн»; «Технической электродинамики»; «Распространение радиоволн»; «Электромагнитной совместимости»; «Полей и волн в системах технической защиты информации», а также кабинет курсового и дипломного проектирования. Все лаборатории оснащены специализированными учебными комплексами, в состав которых входит оборудование базовых станций сотовых и транкинговой систем связи, антенны и антенные системы, специализированные измерительные комплексы, три мультимедийные проекторы, компьютерный класс и др.

Электронная почта: kaf.ted_srs@onat.edu.ua.

This post is also available in: Украинский Английский