ИМЕННАЯ СТИПЕНДИЯ ДЛЯ АСПИРАНТОВ ОНАС им. А.С. ПОПОВА

ОТ КОМПАНИИ «RINICOM LTD»

 

Английская компания «RINICOM LTD» (www.rinicom.com), в лице ее основателя, а также главы «Rinicom Holding Group» профессора, доктора наук Гарегина Маркаряна (выпускника Одесского электротехнического института связи им А.С.Попова 1997 ), на основании договора с Академией, начиная с 01.01.2015 г.. ежегодно предоставлять именную стипендию в размере 1200 долларов США одному из аспирантов ОНАС им. Попова с целью поддержки и мотивации одаренных молодых ученых.

Компания «RINICOM LTD» специализируется на разработках для сферы беспроводной связи, цифрового телевидения и радиовещания, а также приложений для беспроводной видеонаблюдения.

 

 

Профессор Гарегин Маркарян является одним из ведущих мировых специалистов в области беспроводной широкополосной связи и безопасности. Его исследовательские интересы сосредотачиваются (но не ограничиваются) на беспроводном широкополосной связи, самостоятельно конфигурувальних сенсорных сетях,

е-HEALTH и авиационной безопасности. В настоящее время, кроме деятельности, связанной с руководством «Rinicom Holding Group», он возглавляет кафедру «Системы связи» в университете Ланкастера (Великобритания). Профессор Маркарян является автором более 250 публикаций, в том числе учебников, статей в международных журналах, патентов и докладов на международных конференциях и симпозиумах.

В соответствии с договором стипендия назначается аспиранту, средняя успешность которого составляет 5, 00 баллов (по результатам сдачи кандидатских экзаменов), который активно участвует в научной работе, которую проводит Академия, в конференциях и других научных мероприятиях, повышающих авторитет Украины на международной арене и свидетельствуют о высоком уровне развития образования и науки; учитываются и другие достижения аспиранта, связанные с его профессиональной подготовкой. Кандидатура стипендиата рассматривается и утверждается на Ученом совете ОНАС им. А.С. Попова.